Über den Verein

Der Verein Freunde der Freiwilligen Feuerwehr Rade e.V. wurde im Jahr 1997 gegründet und in das Vereinsregister des Amtsgerichtes Tostedt eingetragen.

Der Verein verfolgt gemeinnützige Zwecke. Der Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch:

• Mitbeschaffung von Ausrüstung für Ausbildung, Übung und Einsatz

• Förderung der Jugendarbeit

• Kameradschaftspflege

Der Verein finanziert sich aus den Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Einnahmen aus Veranstaltungen.

Jeder kann Mitglied werden!!

So konnten in den letzten drei Jahren mit Unterstützung des Fördervereins folgende Ausrüstungsgegenstände beschafft werden:

• Defibrillator

• Wärmebildkamera

• Dashcam

• Tablet – PC

• Holzkohlegrill

Was wir für Sie tun können:

Die Freunde der Freiwilligen Feuerwehr Rade e.V. möchten die Arbeit und Ausbildung der Freiwilligen Feuerwehr Rade unterstützen. Das satzungsmäßige Ziel unserer Vereinstätigkeit ist die Förderung der Ortsfeuerwehr durch den Zusammenschluss der Bürger von Rade, Mienenbüttel und Ohlenbüttel. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Arbeit der Feuerwehr bei den Einwohner bekannter zu machen und Mittel für die bessere Ausstattung und Ausbildung der Feuerwehr zu beschaffen. Hierbei möchten wir da unterstützen, wo die Gemeinde nicht finanziert. Ein Schwerpunkt unserer Arbeit bildet die Unterstützung unserer Jugendfeuerwehr. Zu diesem Zwecke sammeln wir Mitgliedsbeiträge und Spenden ein und führen Veranstaltungen durch. Die Gewinne aus den Veranstaltungen kommen zu 100% unserer Feuerwehr vor Ort zugute. Ein schöner Begleiteffekt ist für uns auch die Förderung des Gemeinschaftsgefühls in unseren Ortschaften, denn der Spaß an gemeinsamen Aktivitäten und Festen soll nicht zu kurz kommen.

Was Sie für uns tun können:

Unterstützen Sie den Verein Freunde der Freiwilligen Feuerwehr Rade e.V.! Kommen Sie doch einmal bei einem unserer Treffen im Feuerwehrhaus vorbei, Termininfos gibt es über den Vorstand.

Ihre Möglichkeiten zu helfen:

1. Werden Sie Mitglied im Förderverein!

2. Mit einer Spende in beliebiger Höhe

Kontoverbindung:

BIC: GENODEF1NBU

Weitere Infos erhalten Sie bei:

Verein der Freunde der Freiwilligen Feuerwehr Rade e.V. -

Erster Vorsitzender: Günter Bellmann

Im Grund 2

21629 Neu Wulmstorf

Tel.:04168/1406

Weitere Informationen erhalten Sie in diesem PDF- Dokument zum Download.